Menü vom 10. & 17.02.2024
Aperitif
2020 Jour Fixe, Spätburgunder Rosé, Brut Nature, Immich-Batterieberg, Mosel
Brot & Butter
Bitter-Salat . dreierlei Zitrusfrüchte . gebackene Avocado
2022 Arneis Bricco Cappellina, Langhe DOC, Voerziomartini, Piemont
Pastinaken-Birnen-Suppe . Vanilleöl
2022 Landschneckenkalk, Chardonnay, Pfirmann, Pfalz
Rotweingeschmorte Rinderschulter . Kartoffel-Millefeuille . Schwarzkohl
2020 Chianti Classico, DOCG, Istine, Toskana
Blauschimmel . Feigenchutney
2022 Erdener Treppchen, Riesling Kabinett, Max F. Richter, Mosel
Erdnuss-Karamell-Eis . Schoko & Krokant
Kaffee & Madeleines
Digestif
Weinauswahl von Cabernet & Co.
...............................................................................
Menü vom 25.11. & 02.12.2023
Aperitif
La révélation, Blanc de Blancs, Brut Nature, Champagne Noël Bazin
Amuse-Bouche
Steinpilz Consommé
2022 Pinot Gris, ADP Alsace, Sophie Schaal
Rotkohlsalat . gebratene Birne . Marone
2022 Chardonnay Pure, Jonas Seckinger, Pfalz
Rote Bete-Saft geschmorter Potthast . Stampf . Apfel & Gurke
2019 Teroldego, Vigneti delle Dolomiti IGT, Foradori, Trentino
Duc de Bourgogne . Pflaume & Walnuss
5 years old Bual, Madeira DOC, Blandy's
Rumfrüchte . Griess-Eis . Butterstreusel
Kaffee
French Press – Cruzeiro, Brasilien, Neues Schwarz
Madeleines
Digestif
Weinauswahl von Cabernet & Co.
...............................................................................
Menü vom 30.09. & 07.10.2023
Aperitif
2014 Spätburgunder Riesling, Brut Nature, Melsheimer, Mosel
Amuse-Bouche
Rote Bete Gazpacho
2022 Am Wasserhäusle, Müller, Franziska Schömig, Franken
Rauch-Forelle . Belugalinsen . Kräuter . Forellenkaviar
2021 Schweigen, Sauvignon Blanc, Jülg, Pfalz
Rotweingeschmorte Rinderschulter . Spitzkohl . Kartoffel-Millefeuille
2018 Allegracore, Fattorie Romeo del Castello, Etna DOC
Sainte Maure . Birnen-Apfelkraut
2022 Croque la pomme, Franziska Schömig, Franken
Mandelbuchteln auf Zwetschkenkompott . Kaffee-Eis
Kaffee
French Press – Cruzeiro, Brasilien, Neues Schwarz
Madeleines
Digestif
Weinauswahl von Cabernet & Co.
...............................................................................
Menü vom 27.05. & 03.06.2023
Aperitif
2017 Tradition, Deutscher Sekt, Forgeurac, Baden
Amuse-Bouche
Grüner Spargel -Velouté . Walnuss Petersilien Pistou
2022 Auxerrois, Weingut Pfirmann, Pfalz
Roher Weisser Spargel-Salat
2021 Soave DOC, Corte Sant'Alda, Venetien
Porchetta von der Rotisserie . Gerösteter Apfel-Mostarda . Fenchel
2020 reiterpfad, Cabernet Sauvignon, Seckinger, Pfalz
Saint Maure . Rhabarber Chutney
2017 Riesling Spätlese, Catzheim, Mosel
Pistazien Basilikum Eiscreme . Rote Beeren Kaltschale . Baiser
Kaffee
Lisanne & Teddy, Peru, Neues Schwarz - French Press
Madeleines
Digestif
Weinauswahl von Cabernet & Co.
...............................................................................
Menü vom 25.03. & 01.04.2023
Aperitif
La révélation, Blanc de Blancs, Brut Nature, Champagne Noël Bazin
Amuse-Bouche
Erbsen-Estragon-Suppe
2022 Handwerk, Grauer Burgunder, Sven Leiner, Pfalz
Kohlrabi . Kräuter . Feta . Kapern . Zitronen-Confit
2021 Biotifulfox, Famille Coulon, Côtes du Rhône
Pfefferpotthast . Sellerie . Rote Bete . Salzgurke
2021 Los Arroyuelos, DOP Cebreros, Las Pedreras, Sierra de Gredos
Saint Maure & Apfel-Birnenkraut
2017 Riesling Spätlese, Weingut Cantzheim, Mosel
Malz-Eiscreme . Schwarze Johannisbeeren . Hanfsamen
Kaffee
French Press - lisanne & teddy, Peru - neuesschwarz.de
Madeleines
Digestif
Weinauswahl von Cabernet & Co.
...............................................................................
Menü vom 04. & 11.02.2023
Aperitif
2017 La révélation, Blanc de Blancs, Brut Nature, Champagne Noël Bazin
Amuse-Bouche
Pastinaken-Birnen-Suppe . Vanille-Mandelöl
2021 Grauburgunder, Scheuermann, Pfalz
Geräucherte Forelle . Linsensalat . Harissa-Mayo . Forellenkaviar
2020 Schweigener Sonnenberg, Riesling trocken, Weingut Jülg, Pfalz
Rotwein-geschmorte Rinderschulter . gerösteter Wirsing . Butterrübe . Zitrone
2018 Jaen, DOC Dao, Quinta das Maias, Portugal
Blauschimmel . Gewürzsirup-Feige
2018 Scheurebe Auslese, Theo Menges, Pfalz
Arme Ritter . Schwarze Johannisbeere . Schwarzbier-Eis
Kaffee
French Press - Cruzeiro, Brasilien - Neues Schwarz
Madeleines
Digestif
Weinauswahl von Cabernet & Co.
...............................................................................
Menü vom 03. & 10.09.2022
Aperitif
2017 La révélation, Blanc de Blancs, Brut Nature, Champagne Noël Bazin
Amuse-Bouche
Suppe von Tomaten, Rote Beten, Karotten
2021 Feldstärke, Grauburgunder, Alexander Gysler, Rheinhessen
Rauch-Forelle auf Blumenkohl . Estragon-Mousse . Kaviar
2020 Virgo Gaia, Gris, Günther & Stefan Steinmetz, Mosel
Porchetta von der Rotisserie . Gerösteter Apfel-Mostarda . Buttermilch-Kartoffelpüree
2020 Portugieser, Badischer Landwein, Forgeurac, Baden
Blauschimmelkäse . Paprika-Coulis
2004 Pintas, Porto Vintage, Wine & Soul, Portugal
Mandelbuchteln auf Zwetschken-Kompott . Kaffeeeis
Kaffee
French Press - Cruzeiro, Brasilien - Neues Schwarz
Madeleines
Digestif
Weinauswahl von Cabernet & Co.
...............................................................................
Menü vom 16. & 23.07.2022
Aperitif
2017 La révélation, Blanc de Blancs, Brut Nature, Champagne Noël Bazin
Amuse-Bouche
Rote Bete Gazpacho
2019 maximal, Blanc de Noir, Max Geitlinger, Baden
Linsen-Salat . Rauch-Forelle . Harissa-Mayo
2019 Sand & Kalkstein, Weingut In Den Zehn Morgen, Nahe
Rotwein-geschmorte Rinderschulter . Dänische Neue Kartoffeln
2019 La Nave, Macrobert & Canals, DOC Rioja
Blauschimmel . Feige . Senf . Haferkeks
2020 Wehlener Sonnenuhr, Riesling, Kabinett, Weingut Günther Steinmetz, Mosel
Beeren & Sahne . Meringue . Basilikum-Minze
Kaffee
French Press - Cruzeiro, Brasilien - Neues Schwarz
Madeleines
Digestif
Weinauswahl von Cabernet & Co.
...............................................................................
Menü vom 28.05. & 04.06.2022
Aperitif
Champagne Noël Bazin, L'unanime, Brut, Blanc de Blancs, 1er Cru
Amuse-Bouche
Rote Bete Gazpacho
2019 Blanc de Noir maximal - Max Geitlinger - Baden
Spargel-Salat . Rhabarber süßsauer gepickelt . Rauch-Forelle
2020 Auxerrois Tradition - Sebastian Menges - Baden
Rotwein-geschmorte Rinderschulter . Pommes Duchesse à la truffe
2016 Luberon AOP - Rouge Tradition - Domaine de Mayol - Rhonetal
Duc de Bourgogne . Kirschchutney
2017 Reiler Mullay-Hofberg - Riesling Kabinett - Weingut Melsheimer - Mosel
Schmand-Tarte . Rosen-Gelee . Beerensorbet . Estragonöl
Kaffee
French Press - Cruzeiro, Brasilien - Neues Schwarz
Madeleines
Digestif
Weinauswahl von Cabernet & Co.
...............................................................................
30.10. & 06.11.2021
Aperitif
Champagne Noël Bazin, L'unanime, Brut, Blanc de Blancs, 1er Cru
Gruß aus der Küche
Steinpilz-Consommé . Nudel gefüllt mit Petersilienwurzelcreme . Petersilienöl
2019 Weißburgunder, Weingut Wagentristl, Burgenland, Österreich
Geräucherte Forelle . Gribiche . Gurke . Forellenkaviar
2020 Mar de Lisboa, Vinho Branco, Quinta de Chocapalha, Portugal
Daube de Sanglier . Kartoffel & Rosenkohl
2012 & 2018 Villa di Capezzana, Carmignano DOCG, Tenuta di Capezzana, Toskana, Italien
Blauschimmel-Ziege . Eingelegte Feige . Pain d'epice
2020 Moscato d'Asti DOCG, La Morandina, Piemont, Italien
Carrot Cake . Walnuss . Rosine . Sauerrahm-Eis
Kaffee
La Pila & Neighbours, Guatemala, neuesschwarz.de
Madeleines
Digestif
Weinauswahl von Cabernet & Co.
...............................................................................
01. & 08. Februar 2020
Aperitif
Aperitif
Champagne Janisson Baradon, Extra Brut, Epernay
Gruß aus der Küche
Geräucherte Kürbiscreme . Rote Bete . sauer eingelegte Birne . Grünkohl-Chip . Nussbutter
2015 Dhroner Hofberg, Riesling, Weingut Steinmetz, Mosel
Steinpilz-Consommé . Raviolo . Schnittlauchöl
2018 Weißburgunder & Chardonnay trocken, Weingut Weinreich, Rheinhessen
Rotwein geschmorte Rinderschulter . getrüffeltes Kartoffelpüree
2012 Villa di Capezzana, Carmignano DOCG, Tenuta di Capezzana, Toscana
aus der Magnumflasche
Duc de Bourgogne . Reineclauden-Chutney
2016 Kröv Steffensberg, Riesling Spätlese, Weingut Staffelter Hof, Mosel
Arme Ritter . Schwarzes Johannisbeer-Kompott . Schwarzbier-Eis
2015 Dhroner Hofberg, Riesling, Weingut Steinmetz, Mosel
Steinpilz-Consommé . Raviolo . Schnittlauchöl
2018 Weißburgunder & Chardonnay trocken, Weingut Weinreich, Rheinhessen
Rotwein geschmorte Rinderschulter . getrüffeltes Kartoffelpüree
2012 Villa di Capezzana, Carmignano DOCG, Tenuta di Capezzana, Toscana
aus der Magnumflasche
Duc de Bourgogne . Reineclauden-Chutney
2016 Kröv Steffensberg, Riesling Spätlese, Weingut Staffelter Hof, Mosel
Arme Ritter . Schwarzes Johannisbeer-Kompott . Schwarzbier-Eis
Kaffee
La Pila & Neighbours, Guatemala, Neues Schwarz, Dortmund
Madelaines
La Pila & Neighbours, Guatemala, Neues Schwarz, Dortmund
Madelaines
Digestif
Weinauswahl von Cabernet & Co.
Weinauswahl von Cabernet & Co.
...............................................................................
09. & 16. November 2019
Aperitif
Champagne Janisson Baradon, Extra Brut, Epernay
Brot & Butter
Brie de Meaux AOP . Burgunder-Trüffel
2016 Viviser, Ziereisen, Baden
Steinpilzsüppchen . Kartoffel . Liebstöckel
2018 Bianco di Toscana, Vermentino IGT, I Veroni, Toskana
Linsensalat . Bunte Beten . Berbere
2017 Reiler Mullay-Hofberg, Riesling Kabinett feinherb, Melsheimer, Mosel
Geschmorte Ochsenbacke . Sellerie . Schwarzkohl
2014 Gamay, Domaine de Briante, Beaujolais
Glasierte Vanille-Birne . Rahmeis . Alba-Trüffel
Kaffee
La Pila & Neighbours, Guatemala, Neues Schwarz, Dortmund
Madeleines
Digestif
Weinauswahl von Cabernet & Co.
Champagne Janisson Baradon, Extra Brut, Epernay
Brot & Butter
Brie de Meaux AOP . Burgunder-Trüffel
2016 Viviser, Ziereisen, Baden
Steinpilzsüppchen . Kartoffel . Liebstöckel
2018 Bianco di Toscana, Vermentino IGT, I Veroni, Toskana
Linsensalat . Bunte Beten . Berbere
2017 Reiler Mullay-Hofberg, Riesling Kabinett feinherb, Melsheimer, Mosel
Geschmorte Ochsenbacke . Sellerie . Schwarzkohl
2014 Gamay, Domaine de Briante, Beaujolais
Glasierte Vanille-Birne . Rahmeis . Alba-Trüffel
Kaffee
La Pila & Neighbours, Guatemala, Neues Schwarz, Dortmund
Madeleines
Digestif
Weinauswahl von Cabernet & Co.
...............................................................................
21. & 28. September 2019
Aperitif
Champagne Thierry Bourmault, Zéro Dosage, Blanc de Blancs, Premier Cru
Amuse-Bouche
Mais-Schalotten-Creme . Mango-Polenta . Confiertes Eigelb
2017 Mâcon Solutré-Pouilly, Sur le Mont, Chardonnay, Domaine Cheveau, Burgund
Beizlachs-Tatar . Pastinaken-Rösti . Senfkorn-Pickles
2017 felsenfest, Riesling, trocken, Daniel Vollenweider, Mosel
Steinpilz geschmorte Ochsenbacke . getrüffelter Kartoffelstampf
2013 Yotuel Selecctión, Tempranillo, Ribera Del Duero
Duc de Bourgogne . Pfefferkirschen . Nussbrot
Porto Ruby Reserva, Quinta do Passadouro, Douro
Schokomousse-Kuchen . Gewürzkürbiseis
Kaffee
La Pila & Neighbours, Guatemala, Neues Schwarz, Dortmund
Madeleines
Digestif
...............................................................................
24. & 31. August 2019
Aperitif
Louis Massing Champagne, Operis, Blanc de Blancs, Grand Cru, Brut
Amuse-Bouche
In Vadouvan-Butter geschmorte Möhre . Schafsjoghurt . Kohlsauce . Quinoa
2017 Lote 3, DOC Dao, M.O.B. Moreira, Olazabal & Borges, Portugal
Gurke mal 3 & Nordseekrabben
2017 Vinha do Cuco, Alvarinho Loureiro, Quinta do Ermizio, Minho, Portugal
Porchetta von der Rotisserie . Salbei . Apfel . Sellerie
2015 Syrah, Ziereisen, Baden
Blauschimmel . Poire Tapée de Rivarennes
2016 Wolfer Goldgrube, Riesling Kabinett, Weingut Vollenweider, Mosel
Kirsch & Rote Bete Pavlova
Kaffee
La Pila & Neighbours, Guatemala, Neues Schwarz, Dortmund
Cannelés Bordelais
Digestif
Bei der Weinauswahl werden wir beraten von Cabernet & Co. Dortmund.
04. Mai 2019
Janisson Baradon Champagne, Brut, Grande Réserve, Epernay
Amuse-Bouche
Umami Bouillon
2017 Vadio, Bairrada DOC, Portugal
Spargel à la Flamande . Gebeiztes Eigelb . Migas
2018 Domaine de Mayol, Cote de Luberon AOP, Bernard Viguier, Frankreich
Rinderfilet Rotwein pochiert . Sauce Divine
2015 Rosso Di Montalcino D.O.C., Castello Romitorio, Italien
Dänisch Blau . Feige . Senf . Haferkeks
2015 Vecchia Volpe, Moscato D'Asti DOCG, Piemont, Italien
Rhabarber . Griechischer Joghurt . Rosmarin
Kaffee
La Pila & Neighbours, Guatemala, Neues Schwarz, Dortmund
Madeleines . Digestif
Weinauswahl von Cabernet & Co.
Amuse-Bouche
Umami Bouillon
2017 Vadio, Bairrada DOC, Portugal
Spargel à la Flamande . Gebeiztes Eigelb . Migas
2018 Domaine de Mayol, Cote de Luberon AOP, Bernard Viguier, Frankreich
Rinderfilet Rotwein pochiert . Sauce Divine
2015 Rosso Di Montalcino D.O.C., Castello Romitorio, Italien
Dänisch Blau . Feige . Senf . Haferkeks
2015 Vecchia Volpe, Moscato D'Asti DOCG, Piemont, Italien
Rhabarber . Griechischer Joghurt . Rosmarin
Kaffee
La Pila & Neighbours, Guatemala, Neues Schwarz, Dortmund
Madeleines . Digestif
Weinauswahl von Cabernet & Co.
...............................................................................
06. April 2019
06. April 2019
Aperitif
Amuse-Bouche
Grünes Süppchen von Wald- & Wiesenkräutern
2018 Scheurebe, Gutswein trocken, Weingut Wolf, Pfalz
Tandoori Karotten . Labneh . Vadouvan
2017 Patxanga, D.O. Conca de Barberà, Succés Vinicola, Spanien
In Rotwein pochiertes Rinderfilet . Sauce Divine
2015 Rosso Di Montalcino D.O.C., Castello Romitorio, Italien
Kandierter Staudensellerie . Blauschimmel . Walnuss
Most Wanted Craft Cider, Manufaktur Jörg Geiger, Württemberg
Basilikum-Apfel-Gelee & Waldmeister-Sabayon
Kaffee
La Pila & Neighbours, Guatemala, Neues Schwarz, Dortmund
Madeleines . Digestif
Weinauswahl von Cabernet & Co.
Aperitif
Janisson Baradon Champagne, Brut Sélection, Epernay
Gruß aus der Küche
Zwiebel-Variation . abgehangener Ziegen-Joghurt . Speck & Shortbread
2017 Weißer Burgunder, Weingut Riffel, Rheinhessen
Gelbe Paprika-Rosmarin-Essenz
2018 Blaufränkisch Rosé, Erwin Tinhof, Burgenland
Fermentierter Sellerie . Kaltrauch-Wildlachs . Selleriemayo
2016 Aventura Branco, Alentejano DOC, Susana Esteban, Portugal
Böfflamott & Wurzelgemüse
2015 Romagna Sangiovese Predappio DOC, Chiara Condello
Sticky Toffee Pudding . Schwarzer-Sesam-Eiscreme . Eingelegte Birne
Janisson Baradon Champagne, Brut Sélection, Epernay
Gruß aus der Küche
Zwiebel-Variation . abgehangener Ziegen-Joghurt . Speck & Shortbread
2017 Weißer Burgunder, Weingut Riffel, Rheinhessen
Gelbe Paprika-Rosmarin-Essenz
2018 Blaufränkisch Rosé, Erwin Tinhof, Burgenland
Fermentierter Sellerie . Kaltrauch-Wildlachs . Selleriemayo
2016 Aventura Branco, Alentejano DOC, Susana Esteban, Portugal
Böfflamott & Wurzelgemüse
2015 Romagna Sangiovese Predappio DOC, Chiara Condello
Sticky Toffee Pudding . Schwarzer-Sesam-Eiscreme . Eingelegte Birne
Kaffee
La Pila & Neighbours, Guatemala, Neues Schwarz, Dortmund
Madeleines . Digestif
Weinauswahl von Cabernet & Co.
...............................................................................
Silvester 2018La Pila & Neighbours, Guatemala, Neues Schwarz, Dortmund
Madeleines . Digestif
Weinauswahl von Cabernet & Co.
...............................................................................
Aperitif
French 75
Janisson Baradon Champagne . Roku Gin Japan
Amuse-Bouche
Hummerschaumsüppchen
2017 Viognier, Sicilia DOC, Baglio Di Pianetto
Żubrówka gebeizter Lachs und sein Kaviar . geräucherte Kartoffel .
Fenchel und Apfel escabeche
2016 Ohne Grenzen Sylvaner, Michael Teschke, Rheinhessen
Wildschwein Bourguignon . Petersilien-Polenta
2015 Romagna Sangiovese Predappio DOC, Chiara Condello
Ingwer-Schokoladenmousse & weiße Schokoladen-Zitronenmousse
Kaffee & Madelaines
Neues Schwarz, La Pila & Neighbours, Guatemala
Neujahrs-Champagner
Noël Bazin Champagne, L‘unanime, Brut, Blanc de Blancs, 1er Cru, Villers-Marmery
Schnaps & Knabbereien
Weinauswahl von Cabernet & Co.
...............................................................................
13. & 20. Oktober 2018
Aperitif
Noël Bazin L'unanime, Champagner Brut, Blanc de Blancs, 1er Cru
Amuse-Bouche
Steinpilz-Consommé . Raviolo . Schnittlauchöl
2017 Riesling Trocken, Kalkmergel QbA, Weingut Jülg, Pfalz
Kürbis-Carpaccio . Speckeis
2016 Bechtheimer Weißburgunder Trocken QbA, Weingut Weinreich, Rheinhessen
Fenchel . Birne . Pecorino . Süßholz
2017 Villa Torre Verdicchio Dei Castelli Di Jesi Classico Superiore DOC,
Tenuta Di Tavignano, Italien
Ochsenbacke in Portwein-Schokoladensauce . Zitroniges Kartoffelpüree
2017 Ca' Fiui Valpolicella DOC, Corte Sant' Alda Azienda Agricola, Italien
Haselnuss-Macaron & Rote Bete
Kaffee . Madelaines . Digestif
Kaffee von Neues Schwarz, Dortmund
Weinauswahl von Cabernet & Co.
Noël Bazin L'unanime, Champagner Brut, Blanc de Blancs, 1er Cru
Amuse-Bouche
Steinpilz-Consommé . Raviolo . Schnittlauchöl
2017 Riesling Trocken, Kalkmergel QbA, Weingut Jülg, Pfalz
Kürbis-Carpaccio . Speckeis
2016 Bechtheimer Weißburgunder Trocken QbA, Weingut Weinreich, Rheinhessen
Fenchel . Birne . Pecorino . Süßholz
2017 Villa Torre Verdicchio Dei Castelli Di Jesi Classico Superiore DOC,
Tenuta Di Tavignano, Italien
Ochsenbacke in Portwein-Schokoladensauce . Zitroniges Kartoffelpüree
2017 Ca' Fiui Valpolicella DOC, Corte Sant' Alda Azienda Agricola, Italien
Haselnuss-Macaron & Rote Bete
Kaffee . Madelaines . Digestif
Kaffee von Neues Schwarz, Dortmund
Weinauswahl von Cabernet & Co.
...............................................................................
01. & 08. September 2018
Aperitif
2011 Michel Genet Vintage Champagne, Brut Réserve, Blanc de Blancs, Grand Cru
Amuse Bouche
Makrelen-Pâté . Gurke . Dill-Brioche
2015 Sylvaner Natur, Weingut Michael Teschke, Rheinhessen
Tomaten-Essenz . Frischkäse-Ravioli . Basilikumöl
2016 Unikat, Grüner Veltliner trocken, Weingut Willems, Mosel
Rote Bete aus dem Salzteig . Ziegenkäse-Knoblauch-Creme . Wildkräuter
2016 Aventura Branco, Alentejano DOC, Susana Esteban, Portugal
Porchetta von der Rotisserie . Wirsing à la crème . Birnen-Kartoffel-Stampf
2015 Allegracore, Etna Rosso D.O.C., Fattorie Romeo Del Castello, Italien
Aronia . Dunkle Schokolade . Schwarzbier-Eis
Kaffee . Madelaines . Digestif
Kaffee von Neues Schwarz, Dortmund
Weine von Cabernet & Co.
26. Mai & 02. Juni 20182011 Michel Genet Vintage Champagne, Brut Réserve, Blanc de Blancs, Grand Cru
Amuse Bouche
Makrelen-Pâté . Gurke . Dill-Brioche
2015 Sylvaner Natur, Weingut Michael Teschke, Rheinhessen
Tomaten-Essenz . Frischkäse-Ravioli . Basilikumöl
2016 Unikat, Grüner Veltliner trocken, Weingut Willems, Mosel
Rote Bete aus dem Salzteig . Ziegenkäse-Knoblauch-Creme . Wildkräuter
2016 Aventura Branco, Alentejano DOC, Susana Esteban, Portugal
Porchetta von der Rotisserie . Wirsing à la crème . Birnen-Kartoffel-Stampf
2015 Allegracore, Etna Rosso D.O.C., Fattorie Romeo Del Castello, Italien
Aronia . Dunkle Schokolade . Schwarzbier-Eis
Kaffee . Madelaines . Digestif
Kaffee von Neues Schwarz, Dortmund
Weine von Cabernet & Co.
...............................................................................
Aperitif
Noël Bazin L'unanime, Champagner Brut, Blanc de Blancs, 1er Cru
Gruß aus der Küche
Roher Spargelsalat . Tatar . gebeiztes Eigelb
2017 Weißer Burgunder, Weingut Riffel, Rheinhessen
Spargel-Vichyssoise . Schwarzer Knoblauch-Senf
2016 Experiència, Parellada, D.O. Conca de Barberà, Succés Vinicola, Spanien
Junge Möhren . Mungobohnen . Geräucherter Labneh
2014 Reiler Mullay-Hofberg, Riesling Kabinett feinherb, Weingut Melsheimer, Mosel
Coq au vin
2015 Sankt Laurent, Weingut Tinhof, Eisenstadt, Burgenland, Österreich
Erdbeer-Grütze . Veilchensahne . Pistazien-Macaron
2017 Weißer Burgunder, Weingut Riffel, Rheinhessen
Spargel-Vichyssoise . Schwarzer Knoblauch-Senf
2016 Experiència, Parellada, D.O. Conca de Barberà, Succés Vinicola, Spanien
Junge Möhren . Mungobohnen . Geräucherter Labneh
2014 Reiler Mullay-Hofberg, Riesling Kabinett feinherb, Weingut Melsheimer, Mosel
Coq au vin
2015 Sankt Laurent, Weingut Tinhof, Eisenstadt, Burgenland, Österreich
Erdbeer-Grütze . Veilchensahne . Pistazien-Macaron
Kaffee & Madeleines
Neues Schwarz, Cruzeiro, Brasilien
Digestif
Neues Schwarz, Cruzeiro, Brasilien
Digestif
Weine von Cabernet & Co.
...............................................................................
24. & 31. März 2018...............................................................................
Aperitif
Noël Bazin L'unanime, Champagner Brut, Blanc de Blancs, 1er Cru
Gruß aus der Küche
Grüne Bohnen . Frikeh . Miso
2016 Weißburgunder trocken, Weingut Willems, Mosel
Rucola-Kardamom-Suppe . Kaffee-Gremolata
2016 Straight, Spätburgunder Rosé trocken, Weingut Krämer, Rheinhessen
Roher Blumenkohlsalat
2015 Aventura Branco, Alentejano DOC, Susana Esteban, Portugal
Ochsenbacke . Bärlauch-Espuma . Kartoffel-Brösel
2016 Figure Libre, Cabernet Franc, Pays d'Oc IGP, Domaine Gayda, Frankreich
Dill-Sorbet . Mango . Macadamia-Crunch
Kaffee & Madelaines
Neues Schwarz, Samambaia, Brasilien
Digestif
Bei der Weinauswahl werden wir beraten von Cabernet & Co.
...............................................................................
03. & 10. Februar 2018
...............................................................................
03. & 10. Februar 2018
Aperitif
Noël Bazin L'unanime, Champagner Brut, Blanc de Blancs, 1er Cru
Gruß aus der Küche
Lauch sous-vide . Miso-Crème
2016 Heugumber Gutedel, Weingut Ziereisen, Baden
Steinpilzessenz
2016 Weißburgunder & Chardonnay, Weingut Weinreich, Rheinhessen
Apfelsalat . Blauschimmel . Walnuss
2015 Vecchia Volpe, Moscato D'Asti DOCG, Piemont
Iberico-Bäckchen . Kichererbsenpüree
2013 Yotuel' Selección, Bodegas Gallego Zapatero, DO Ribera Del Duero
Milch und Honig
Kaffee . Madelaines
Neues Schwarz, Samambaia, Brasilien
Digestif
Noël Bazin L'unanime, Champagner Brut, Blanc de Blancs, 1er Cru
Gruß aus der Küche
Lauch sous-vide . Miso-Crème
2016 Heugumber Gutedel, Weingut Ziereisen, Baden
Steinpilzessenz
2016 Weißburgunder & Chardonnay, Weingut Weinreich, Rheinhessen
Apfelsalat . Blauschimmel . Walnuss
2015 Vecchia Volpe, Moscato D'Asti DOCG, Piemont
Iberico-Bäckchen . Kichererbsenpüree
2013 Yotuel' Selección, Bodegas Gallego Zapatero, DO Ribera Del Duero
Milch und Honig
Kaffee . Madelaines
Neues Schwarz, Samambaia, Brasilien
Digestif
Bei der Weinauswahl werden wir beraten von Cabernet & Co.
...............................................................................
31. Dezember 2017 "Happy New Year"
Aperitif
Janisson Baradon, Brut Grande Réserve Champagner, Epernay
Thunfisch-Tatar . Flug-Avocado . Miso
Maronenschaumsüppchen
2016 Chardonnay, Pays d‘Oc IGP, Domaine Gayda, Languedoc
Hummer warm & kalt . Brioche . Braune Butter
Wildschweinfilet Wellington . Sellerie-Vanille-Püree
2015 Barbera D'Alba DOC Tenta Rocca, Piemont
Geeistes vom Kaffee
Neujahrs-Champagner
Noel Bazin, L'unanime, Brut Champagner, Blanc de Blancs, Villers-Marmery
Schnaps, Schweizer Käse & KnabbereienJanisson Baradon, Brut Grande Réserve Champagner, Epernay
Amuse-Bouche
Thunfisch-Tatar . Flug-Avocado . Miso
Maronenschaumsüppchen
2016 Chardonnay, Pays d‘Oc IGP, Domaine Gayda, Languedoc
Hummer warm & kalt . Brioche . Braune Butter
Wildschweinfilet Wellington . Sellerie-Vanille-Püree
2015 Barbera D'Alba DOC Tenta Rocca, Piemont
Geeistes vom Kaffee
Neujahrs-Champagner
Noel Bazin, L'unanime, Brut Champagner, Blanc de Blancs, Villers-Marmery
...............................................................................
11. & 18. November 2017 "Soul Food"
Aperitif
Sloe French 75
Sloe French 75
Amuse Bouche
Steinpilzsüppchen
2016 Straight, Chardonnay, Weingut Krämer, Rheinhessen
2016 Straight, Chardonnay, Weingut Krämer, Rheinhessen
Garnele . Fenchel . Gegrillte Trauben . Dukkah
2016 Eisenstadt, Weissburgunder, Erwin Tinhof, Burgenland
2016 Eisenstadt, Weissburgunder, Erwin Tinhof, Burgenland
Wildschwein-Ragout . Kopytka
2015 Succès El Mentider, Succés Vinicola, D.O. Cognac de Barberà
2015 Succès El Mentider, Succés Vinicola, D.O. Cognac de Barberà
2013 Monbazillac, Domaine de Montlong, Bergerac
Madeleines & Kaffee
Samambaia Neues Schwarz
Digestif
Bei der Weinauswahl werden wir beraten von Cabernet & Co.
...............................................................................
07. & 14.10.2017 "Schöne Grüße aus Frankreich"
Aperitif
French 75 nouvelle façon
Janisson Baradon Brut Grande Réserve Champagner & Gin-Espuma
French 75 nouvelle façon
Janisson Baradon Brut Grande Réserve Champagner & Gin-Espuma
Amuse Bouche
Zwiebelsüppchen . Cantal De Montagne AOP
2015 Chardonnay, Pays d'Oc IGP, Domaine Gayda, Languedoc
2015 Chardonnay, Pays d'Oc IGP, Domaine Gayda, Languedoc
Chateau-Linsen . Geräucherter Heilbutt . Lauch
2016 La Mer, Chateau Moyau, La Clap, Languedoc
2016 La Mer, Chateau Moyau, La Clap, Languedoc
Geschmortes vom Salers-Weiderind . Getrüffeltes Püree
2015 Rasteau, Domaine de Beaurenard, Côte du Rhone
2015 Rasteau, Domaine de Beaurenard, Côte du Rhone
Dessert in zwei Gängen:
Kandierter Staudensellerie . Fourme D'Ambert AOP . Franquette-Walnuss
2013 Monbazillac, Domaine de Montlong, Bergerac
2013 Monbazillac, Domaine de Montlong, Bergerac
Salzbutter-Karamell-Eis . Gewürzaprikose . Zimtblüten-Crumble
Madeleines & Kaffee Samambaia Neues Schwarz
Digestif
Weinauswahl von Cabernet & Co.
...............................................................................
10. & 17. Juni 2017 "5 Jahre armeritta supper club"
Janisson Baradon Brut Grande Réserve Champagner, Epernay
Gruß aus der Küche
Anisée-Tomaten . Garnele . Feta
2016 Mas Donis Rosat, D.O. Monsant, Celler de Capcanes
Spargel-Zitronengras-Essenz
2015 Rivaner, Tonschiefer, Weingut Schneider, Mittelrhein
Rote Bete-Tatar . Buttermilch . Fermentierte Gurke
2015 Sylvaner Ohne Grenzen, Weingut Teschke, Rheinhessen
Rotweingeschmortes . getrüffeltes Kartoffelpüree
2009 Chateau de Sainte Gemme, Haut-Médoc, Domaine Bouteiller
Erdbeeren . Waffeleis . Minzpesto
Kaffee & Madeleines
Digestif
Weinauswahl von Cabernet & Co.
06. Mai 2017 "Der fröhliche Weinberg"
Aperitif
2014 Herrnwingert Weißburgunder brut, Hessische Bergstraße,
Kloster Eberbach, Rheingau
Gruß aus der Küche
Kräuterrahmsuppe nach Winzerart
2015 Ohne Grenzen Sylvaner, Weingut Michael Teschke, Rheinhessen
Salat von heimischem Spargel
2015 Frühlingsgarten Blanc de Blanc, Hessische Bergstraße, Kloster Eberbach, Rheingau
Buttermilch-Quark-Terrine . Forelle . Dill
2015 Weißburgunder, Weingut Theo Minges, Pfalz
Rindsroulade . Selleriepüree . marktfrisches Gemüse
2014 Arzheimer Seligmacher, Katrin Wind, Pfalz
Süßwein-Apfel . Sauerrahm-Eis . Butterstreusel . Waldmeister
Kaffee . Gebäck . Digestif
Wir haben für Euch Weine aus dem Kloster Eberbach mitgebracht.
Die Weinauswahl wurde ergänzt durch Weine von Cabernet & Co.
2014 Herrnwingert Weißburgunder brut, Hessische Bergstraße,
Kloster Eberbach, Rheingau
Gruß aus der Küche
Kräuterrahmsuppe nach Winzerart
2015 Ohne Grenzen Sylvaner, Weingut Michael Teschke, Rheinhessen
Salat von heimischem Spargel
2015 Frühlingsgarten Blanc de Blanc, Hessische Bergstraße, Kloster Eberbach, Rheingau
Buttermilch-Quark-Terrine . Forelle . Dill
2015 Weißburgunder, Weingut Theo Minges, Pfalz
Rindsroulade . Selleriepüree . marktfrisches Gemüse
2014 Arzheimer Seligmacher, Katrin Wind, Pfalz
Süßwein-Apfel . Sauerrahm-Eis . Butterstreusel . Waldmeister
Kaffee . Gebäck . Digestif
Wir haben für Euch Weine aus dem Kloster Eberbach mitgebracht.
Die Weinauswahl wurde ergänzt durch Weine von Cabernet & Co.
...............................................................................
01. April 2017 "Vienna Calling"
Aperitif
2 1/2 Bar, Sebastian Schneider, Mittelrhein
2 1/2 Bar, Sebastian Schneider, Mittelrhein
Gruß aus der Küche
Karfiol Samtsuppe . Kernöl . Croutons
2015 Grüner Veltliner Classic, Weinviertel DAC, Weingut Prechtl
Tafelspitz-Randen-Sülze . Krenschaum
2016 Steirischer Spiegel, Sauvignon Blanc, Erich & Walter Polz, Südsteiermark
Geräucherte Forelle . Dill-Kürbis . Senfkörnereis . Vogerlsalat
2016 Tinhof Rosé, Blaufränkisch, Erwin Tinhof, Burgenland
Wiener Saftgulasch . Eiernockerl
2011 Cuvée vom Berg, Muhr-van der Niepoort, Carnuntum
Sacher-Trifle
Kaffee . Petit Four . Digestif
Wunderbare Weinauswahl von Cabernet & Co.
...............................................................................
04. März 2017 "Merci, Chérie!"
Aperitif
French 75 – Gin . Zitrone . Champagner
Gebäckvariation und Bretonische Salzbutter
Amuse-Bouche
Tomaten-Fenchel-Suppe mit Pernod
2015 Chardonnay IGP Pays D'oc, Domaine Gayda
2015 Chardonnay IGP Pays D'oc, Domaine Gayda
Fischklößchen . Braune-Butter-Spinat . Safrannage
2015 Sancerre, AOC, Domaine Salmon, Loire
2015 Sancerre, AOC, Domaine Salmon, Loire
Tarte Tatin von der Roten Bete . Kümmelkaramell . Ziegenkäse
2015 Sur le Mont, Macon Solutre-Pouilly, Domaine Cheveau, Bourgogne
2015 Sur le Mont, Macon Solutre-Pouilly, Domaine Cheveau, Bourgogne
Boeuf Bourguignon
vom Hohenloher Weiderind
2014 Gamay Beaujolais AOP, Domaine de Briante, Bourgogne
vom Hohenloher Weiderind
2014 Gamay Beaujolais AOP, Domaine de Briante, Bourgogne
Five Shades of Rosé
Espresso . Madeleine . Digestif
Espresso . Madeleine . Digestif
Wunderbare Weinauswahl von Cabernet & Co.
...............................................................................
11. Februar 2017 "Routes to the Roots"
Aperitif
2014 Reiler Mullay-Hofberg, Riesling Sekt ‘Zero Dosage‘, Melsheimer, Mosel
2014 Reiler Mullay-Hofberg, Riesling Sekt ‘Zero Dosage‘, Melsheimer, Mosel
Gruß aus der Küche
Rote Bete Consommé . Sauerkraut Steinpilz-Krokette
2015 Riesling, Weingut Weinreich, Pfalz
Wildlachs geräuchert . Eigelb konfiert . Blumenkohl polnisch . Gurken gepickelt
2015 Weißburgunder, Theo Minges, Pfalz
2015 Weißburgunder, Theo Minges, Pfalz
Pierogi gefüllt mit Reh & Zwiebel
2015 Weißburgunder & Chardonnay, Weingut Weinreich, Pfalz
2015 Weißburgunder & Chardonnay, Weingut Weinreich, Pfalz
Roulade vom nordischen Galloway Weiderind
Kopytka . Wurzeln roh & köstlich
2011 Mülheimer Sonnenlay, Pinot Noir, Günther Steinmetz, Mosel
2011 Mülheimer Sonnenlay, Pinot Noir, Günther Steinmetz, Mosel
Birnen-Tarlette . Żubrówka-Sabayon
Espresso . Magdalenki . Digestif
Wunderbare Weinauswahl von Cabernet & Co.
...............................................................................
5. November 2016 "Dolce Winter"
Aperitif
Janisson Baradon Brut Sélection Champagner, Epernay
Janisson Baradon Brut Sélection Champagner, Epernay
Gruß aus der Küche
Risotto . Pochiertes Ei . Weisser Trüffel
2015 Pinot Grigio, Collio DOC, Gradis`Ciutta
2015 Pinot Grigio, Collio DOC, Gradis`Ciutta
Steinpilz Cappuccino
2015 Villa Torre, Verdicchio Superiore Castelli di Jesi DOC, Tenuta di Tavignano
2015 Villa Torre, Verdicchio Superiore Castelli di Jesi DOC, Tenuta di Tavignano
Tomaten-Vanille-Kompott . Burrata . Olivenmarmelade . Olivenkraut
2014 Lohsa, Morellino di Scansano DOC, Terre del Poliziano
2014 Lohsa, Morellino di Scansano DOC, Terre del Poliziano
Wildschwein Bolognese "Handcut" . Hausgemachte Spaghetti
2015 Unlitro, IGT Costa Toscana, Soc. Agricola Ampeleia
2015 Unlitro, IGT Costa Toscana, Soc. Agricola Ampeleia
Schoko-Mandel-Tiramisu . Schokomousse . Kirschkompott
Espresso . Digestif
Wunderbare Weinauswahl von Cabernet & Co.
...............................................................................
29. Oktober 2016 "Wild at Heart"
Aperitif
2012 Glasperlenspiel, Apfelperlwein, von Racknitz, Pfalz
Gruß aus der Küche
Maronensuppe & Parmesanchip
2014 Müller Thurgau, Vin Naturel, Stefan Vetter, Franken
Rote Bete Sous-vide
Blauschimmel . Eingelegte Trauben . Walnussbrioche
2011 Sylvaner, Vin Naturel, Stefan Vetter, Franken
Buchweizen-Risotto & Steinpilz
2014 Chardonnay, Collio DOC, Gradis`Ciutta, Friaul
Wildschwein-Civet . Pastinakenpüree . Persillade
2011 Sangiovese, Montecucco DOC, Poggio al Gello, Toscana
Tarte und Parfait von Apfel & Quitte
Zimtmousse . Rauchsalz
Espresso . Digestif
Wunderbare Weinauswahl von Cabernet & Co.
2012 Glasperlenspiel, Apfelperlwein, von Racknitz, Pfalz
Gruß aus der Küche
Maronensuppe & Parmesanchip
2014 Müller Thurgau, Vin Naturel, Stefan Vetter, Franken
Rote Bete Sous-vide
Blauschimmel . Eingelegte Trauben . Walnussbrioche
2011 Sylvaner, Vin Naturel, Stefan Vetter, Franken
Buchweizen-Risotto & Steinpilz
2014 Chardonnay, Collio DOC, Gradis`Ciutta, Friaul
Wildschwein-Civet . Pastinakenpüree . Persillade
2011 Sangiovese, Montecucco DOC, Poggio al Gello, Toscana
Tarte und Parfait von Apfel & Quitte
Zimtmousse . Rauchsalz
Espresso . Digestif
Wunderbare Weinauswahl von Cabernet & Co.
...............................................................................
24. September 2016 "30"
Aperitif & Maldon-Cracker
Janisson Baradon Brut Sélection Champagner, Epernay
Gruß aus der Küche
Ziegenfrischkäse . Oliven-Tatar . Fenchelduft
2015 Cavalieri di Moasca, Piemonte Cortese DOC, Cascina Radice
Geschmorte Tomatensuppe & Riesen-Crouton
2015 Pinta Negra rosé, Vinho Regional Lisboa, Adegamae, Portugal
Kresse-Panna cotta . Pilz-Haselnuss-Salsa
2015 Mandelberg Chardonnay aus dem Tonstein, Weingut Wolf, Pfalz
Bentheimer Kamm gegrillt & geschmort
Wirsing-Kartoffel-Stampf . Möhren im eigenen Saft
2014 Figure Libre Freestyle, Pays d'Oc IGP, Domaine Gayda
Pochierte Birnen . Himbeer-Birnen-Gelee . Sabayon
Espresso . Madeleine . Digestif
Wunderbare Weinauswahl von Cabernet & Co.
...............................................................................Janisson Baradon Brut Sélection Champagner, Epernay
Gruß aus der Küche
Ziegenfrischkäse . Oliven-Tatar . Fenchelduft
2015 Cavalieri di Moasca, Piemonte Cortese DOC, Cascina Radice
Geschmorte Tomatensuppe & Riesen-Crouton
2015 Pinta Negra rosé, Vinho Regional Lisboa, Adegamae, Portugal
Kresse-Panna cotta . Pilz-Haselnuss-Salsa
2015 Mandelberg Chardonnay aus dem Tonstein, Weingut Wolf, Pfalz
Bentheimer Kamm gegrillt & geschmort
Wirsing-Kartoffel-Stampf . Möhren im eigenen Saft
2014 Figure Libre Freestyle, Pays d'Oc IGP, Domaine Gayda
Pochierte Birnen . Himbeer-Birnen-Gelee . Sabayon
Espresso . Madeleine . Digestif
Wunderbare Weinauswahl von Cabernet & Co.
23. Juli 2016 "BBQ special"
aperitif & starter
margarita . smoky guacamole & chips
roasted chicken taco
green pico de gallo . pickled carrots . avocado . grilled chili
watermelon gazpacho & grilled shrimp
burger & dill pickles
brioche bun . beef . bacon . chipotle cherry ketchup
dry aged heifer tenderloin . grilled potato salad
strawberries & cream
ice cream . grilled strawberries . streusel
digestif & coffee
drink menu:
2015 Rosamunde Rotling trocken, Weingut am Stein, Würzburg, Franken
Brauhaus Faust aus Miltenberg, Franken:
Kräusen Naturtrüb, Weizen Hefe Hell, Schwarzviertler Dunkel,
2014 Holzfassgereifter Eisbock
lemonade made from scratch
...............................................................................
4. Juni 2016, clandestino love
Aperitif & Oliven
Joan Raventós Rosell, Cava Brut Nature, Heretat Vall-Ventós, Spanien
Gruß aus der Küche
Patatas Bravas . Garnele . Aijoli
2014 Vina Clavidor, Cepas Viejas, D.O. Rueda, Bodegas Vidal Soblechero, Spanien
Erbsen-Gazpacho . Olivenkrokant . Ziegenkäse
2014 Magnus, Riesling trocken, Weingut Staffelter Hof, Mosel
Maisflan . Pimientos . Gorgonzola
2015 Chardonnay, Weingut Wolf, Birkweiler, Pfalz
Hähnchenbrust am Knochen . Knoblauch-Torija . Spargel-Gemüse
2014 Kalkmergel Weissburgunder trocken, Weingut Jülg, Pfalz
Tres Leches . Erdbeeren . Kokosnuss
Espresso . Digestif . Petits Fours
...............................................................................
16. April 2016, "supperclub-Kochbuch Release Dinner"
Aperitif & Amuse Bouche
2014 Crémant Brut, Weingut Jülg, Pfalz
Gruß aus der Küche
2014 Crémant Brut, Weingut Jülg, Pfalz
Gruß aus der Küche
Minestrone Primavera
2014 Kalkmergel Weissburgunder trocken, Weingut Jülg, Pfalz
2014 Kalkmergel Weissburgunder trocken, Weingut Jülg, Pfalz
Gegrillter grüner Spargel . Romescosauce . Apfel-Balsamico
2015 Sauvignon Blanc trocken, Weingut Frederik Janus, Pfalz
2015 Sauvignon Blanc trocken, Weingut Frederik Janus, Pfalz
Bunte Bete & Ziegenkäse Terrine
2014 Straight Chardonnay, Weingut Krämer, Rheinhessen
2014 Straight Chardonnay, Weingut Krämer, Rheinhessen
Short Ribs geschmort . Kartoffel Galette . Frühlingsgemüse
2013 Le Tracce Rosso di Montalcino DOC, Podere Giardino, Toscana
2013 Le Tracce Rosso di Montalcino DOC, Podere Giardino, Toscana
- Rezept aus dem supperclub-Kochbuch -
Bayerische Creme . Orange . Mango . Kokosnuss
Digestif . Espresso . Madeleines
Weine von Cabernet & Co., Kreuzviertel Dortmund
Digestif . Espresso . Madeleines
Weine von Cabernet & Co., Kreuzviertel Dortmund
...............................................................................
5. März 2016, "Alpine Cuisine"
Aperitif & Cracker
57 Prosecco Superiore Extra Dry, DOCG Asolo, Cantina Montelliana
Gruß aus der Küche
Jausen-Teller
2014 Tinhof Rosé Blaufränkisch, Erwin Tinhof, Burgenland
Süppchen von gebackener Sellerieknolle . Spinat-Pesto
2013 Roter Veltliner vom Wagram, Weingut Hofstetter, Wagram
Forellencreme . Petersilie-Salat . Dirndloliven
2014 Chardonnay Collio DOC, Gradis' Ciutta
Zweifach Geschmortes vom Waldviertler Blondvieh . Klösschen & Rübchen
2013 Tinhof Noir Zweigelt & Co, Burgenland
Mont Blanc
Espresso . Petit Fours . Digestif
57 Prosecco Superiore Extra Dry, DOCG Asolo, Cantina Montelliana
Gruß aus der Küche
Jausen-Teller
2014 Tinhof Rosé Blaufränkisch, Erwin Tinhof, Burgenland
Süppchen von gebackener Sellerieknolle . Spinat-Pesto
2013 Roter Veltliner vom Wagram, Weingut Hofstetter, Wagram
Forellencreme . Petersilie-Salat . Dirndloliven
2014 Chardonnay Collio DOC, Gradis' Ciutta
Zweifach Geschmortes vom Waldviertler Blondvieh . Klösschen & Rübchen
2013 Tinhof Noir Zweigelt & Co, Burgenland
Mont Blanc
Espresso . Petit Fours . Digestif
Weine von Cabernet & Co., Kreuzviertel Dortmund
...............................................................................
6. Februar 2016, "Carnival"
Aperitif & Amuse Bouche
Jordán de Asso, Brut Nature, Aguarón
Jordán de Asso, Brut Nature, Aguarón
Spinatsüppchen . Röst-Knoblauchstange
2014 Colline blanc, AC Cotes du Rhone, La Cabotte, Vaucluse
2014 Colline blanc, AC Cotes du Rhone, La Cabotte, Vaucluse
Fish & Chips
2012 Neuburger Tinhof, Burgenland
2012 Neuburger Tinhof, Burgenland
Karotten-Tarte Tartin . Ziegenkäse
2014 The Flower and the Bee, AC Ribeiro, Coto de Gomariz
Rehschulter Rote Bete-geschmort . Pur Pur Püree . Hibiskus-Zwiebeln
2011 Rücker Spätburgunder, Benedikt Baltes, Klingenberg, Franken
2011 Rücker Spätburgunder, Benedikt Baltes, Klingenberg, Franken
Blaubeeren Ombre Parfait . Zitronentörtchen
Espresso . Petit Four . Digestif
Bei der Weinauswahl werden wir beraten von Cabernet & Co., Kreuzviertel Dortmund
Bei der Weinauswahl werden wir beraten von Cabernet & Co., Kreuzviertel Dortmund
...............................................................................
23. Januar 2016, "Maneki-neko"
Aperitif & Amuse Bouche
2012 Blanc de Noir extra brut, Weingut Jülg, Pfalz
2012 Blanc de Noir extra brut, Weingut Jülg, Pfalz
Tatar à la chinoise . Gurken-Kimchi
2012 Kestener Paulinshofberger Riesling, Günther Steinmetz, Mosel
2012 Kestener Paulinshofberger Riesling, Günther Steinmetz, Mosel
Edamame . Maldon Sea Salt Flakes
Reisblattrollen mit Büffelmozzarella und Minze
2014 Scheurebe Gutswein trocken, Weingut Jülg, Pfalz
2014 Scheurebe Gutswein trocken, Weingut Jülg, Pfalz
Schweinebauch sous vide . Kartoffelpüree . Krautsalat
2014 Sylvaner Vom Laurenziberg QbA trocken, Weingut Teschke, Rheinhessen
2014 Sylvaner Vom Laurenziberg QbA trocken, Weingut Teschke, Rheinhessen
Matcha Manger . Schwarzer Sesam Eis . Schokoladenerde . Grapefruit Kelly
Espresso . Petit Four . Digestif
Bei der Weinauswahl werden wir beraten von Cabernet & Co., Kreuzviertel Dortmund
Espresso . Petit Four . Digestif
Bei der Weinauswahl werden wir beraten von Cabernet & Co., Kreuzviertel Dortmund
...............................................................................
28. November 2015, "Dernière Supper"
Aperitif & Amuse Bouche
2009 Pinot Brut, Blanc de Noir, Alexander Gysler, Rheinhessen
2009 Pinot Brut, Blanc de Noir, Alexander Gysler, Rheinhessen
Rote Bete Consommé . Steinpilz Galantine
2013 Pinot Blanc Réserve, Grande C, Alsace AC, Joseph Cattin
2013 Pinot Blanc Réserve, Grande C, Alsace AC, Joseph Cattin
Lachs & Fenchel Escabeche
2014 Le P'tite envie blanc, Corbières AOC, Spencer La Pujade, Languedoc
2014 Le P'tite envie blanc, Corbières AOC, Spencer La Pujade, Languedoc
Gebratene Bittersalate . Blaue Ziege . Honigbirne
2013 Bergerac sec AC, Chateau Les Fontenelles
2013 Bergerac sec AC, Chateau Les Fontenelles
Rehkeule Grand Veneur
Selleriepüree . Vanille-Grünkohl . Moosbeeren
2009 Sauvage, Coteaux du Languedoc AC, Chateau Moyau
2009 Sauvage, Coteaux du Languedoc AC, Chateau Moyau
Mousse au Chocolat
Olivenöl . Orangen . Rosmarin
Café . Petit Four . Digestif
Bei der Weinauswahl werden wir beraten von Cabernet & Co., Kreuzviertel Dortmund
...............................................................................
26. September 2015, Wald und Wiese 2
Aperitif & Amuse Bouche
Apfel-Perlwein, Glasperlenspiel, Weingut von Racknitz, Pfalz
Apfel-Perlwein, Glasperlenspiel, Weingut von Racknitz, Pfalz
Topinamburcreme . Schwarzer Trüffel
2014 Auxerrois, Gutswein trocken, Weingut Wolf, Pfalz
2014 Auxerrois, Gutswein trocken, Weingut Wolf, Pfalz
Veef Tatar
2014 Gerbino, Rosato Di Nerello Mascalese, IGP, Di Giovanna, Sizilien
2014 Gerbino, Rosato Di Nerello Mascalese, IGP, Di Giovanna, Sizilien
Röstkürbis . Wildkräuter . Ziegenkäse . Birnensambal
2012 Muschelkalk Grauburgunder, Spätlese trocken, Theo Minges, Pfalz
2012 Muschelkalk Grauburgunder, Spätlese trocken, Theo Minges, Pfalz
Hirsch Vindaloo . Zitronenbasmati
2011 Dalheim, Spätburgunder, Alte Reben trocken, Eckehart Gröhl, Rheinhessen
2011 Dalheim, Spätburgunder, Alte Reben trocken, Eckehart Gröhl, Rheinhessen
Eton Mess von Apfel & Nuss
Espresso . Digestif & Pralinen
Aperitif & Amuse Bouche
2013 Wildbirnen Schaumwein, Edelbrennerei Dirker, Mömbris/Spessart
2013 Wildbirnen Schaumwein, Edelbrennerei Dirker, Mömbris/Spessart
Brie . Schwarzer Trüffel
2014 Weißburgunder & Chardonnay, Gutswein trocken Bio, Weinreich, Rheinhessen
2014 Weißburgunder & Chardonnay, Gutswein trocken Bio, Weinreich, Rheinhessen
Kürbis-Macchiato
2012 Riesling Von der Mauer, QbA trocken, Weingut Teschke, Pfalz
2012 Riesling Von der Mauer, QbA trocken, Weingut Teschke, Pfalz
Brotsalat . hausgemachte Antipasti . Wildkräuter
2013 Weißburgunder Kabinett trocken, Flemlinger Bischofskreuz, Theo Minges, Pfalz
2013 Weißburgunder Kabinett trocken, Flemlinger Bischofskreuz, Theo Minges, Pfalz
Civet vom Wildschwein . Steinpilze . Kartoffelnudeln
2010 Cuvée MR QbA trocken, Theo Minges, Pfalz
2010 Cuvée MR QbA trocken, Theo Minges, Pfalz
Birnen-Trifle . Rosmarin-Syllabub
Espresso . Digestif & Pralinen
29. August 2015
...............................................................................
french kisses – ein provenzalischer Sommer
Aperitif & Amuse-Bouche
Grand C Pinot Blanc brut, Crémant de Alsace AC
Hausgemachte Lamm-Würstchen . Ratatouille . Weiße-Bohnen-Creme
2014 Bergerac Rosé AOC, Chateau Les Fontenelles
Pan Bagnat à notre façon
2012 St. Chinian AC blanc, Chateau Milhau Lacugue
Ziegenkäsemousse . Lavendel-Melone . Mandel-Cracker
2014 Sauvignon Blanc T'air d'Or, IGP Pays d'Oc, Domaine Gayda
Coq au vin rosé
2014 Tinhof Rosé Blaufränkisch, Erwin Tinhoff Burgenland
Café gourmand
Digestif & Chocolats
Bei der Weinauswahl werden wir beraten von Cabernet & Co., Kreuzviertel Dortmund
...............................................................................
27. Juni 2015, Mittsommer Supper Club
Aperitif & Amuse Bouche
2 1/2 Bar Rosé, Spätburgunder Perlwein, Sebastian Schneider für Cabernet & Co.
- Exklusive Filmpremiere "armeritta supper club"-Clip -
Gurken-Basilikum-Curry . Anis-Tapioka . Avocado
2014 Bergerac sec AC, Chateau Les Fontenelles
Buchweizen-Risotto . Weisser Spargel . Vanille
2013 Tellus Bianco Marche IGT, Tenuta Cocci Grifoni
Dreierlei von der Bloody Mary Tomate
2014 Classic Grüner Veltiner DAC, Weinviertel, Prechtl
Dry Aged Filet von der deutschen Färse
Klassische Beilagen
2011 Barbera d'Alba Superiore DOC, Ceste
Ziegenmilch-Eiscreme . Erdbeeren . Karamell-Espuma
Zitronensablés
Digestif . Espresso . Pralinen
Bei der Weinauswahl werden wir beraten von Cabernet & Co., Kreuzviertel Dortmund
2 1/2 Bar Rosé, Spätburgunder Perlwein, Sebastian Schneider für Cabernet & Co.
- Exklusive Filmpremiere "armeritta supper club"-Clip -
Gurken-Basilikum-Curry . Anis-Tapioka . Avocado
2014 Bergerac sec AC, Chateau Les Fontenelles
Buchweizen-Risotto . Weisser Spargel . Vanille
2013 Tellus Bianco Marche IGT, Tenuta Cocci Grifoni
Dreierlei von der Bloody Mary Tomate
2014 Classic Grüner Veltiner DAC, Weinviertel, Prechtl
Dry Aged Filet von der deutschen Färse
Klassische Beilagen
2011 Barbera d'Alba Superiore DOC, Ceste
Ziegenmilch-Eiscreme . Erdbeeren . Karamell-Espuma
Zitronensablés
Digestif . Espresso . Pralinen
Bei der Weinauswahl werden wir beraten von Cabernet & Co., Kreuzviertel Dortmund
...............................................................................
25. April 2015, Frühlingsfrisch
Aperitif & Amuse Bouche
2012 Pinot Rosé brut Winzersekt, Theo Minges Pfalz
2012 Pinot Rosé brut Winzersekt, Theo Minges Pfalz
Frühlingszwiebel Thymian Tee & Grießklößchen
2013 Vinhas do Carneiro branco, VR Estremadura, Soc. Agr. do Carnei, Lisboa
2013 Vinhas do Carneiro branco, VR Estremadura, Soc. Agr. do Carnei, Lisboa
Eigelb-Raviolo & Spargelpesto
2013 Bianco di Custoza, DOC, Zenato, Regione del Veneto
2013 Bianco di Custoza, DOC, Zenato, Regione del Veneto
Ofenpaprika Salat & hausgemachter "Feta"
Ajowan-Fladenbrot
2013 Rioja DOCa Rosado, Hacienda Lopez de Haro
2013 Rioja DOCa Rosado, Hacienda Lopez de Haro
Feine Rouladen vom Galloway & Petersilienpüree
2011 Portugieser QbA trocken, Weingut Teschke, Rheinhessen
2011 Portugieser QbA trocken, Weingut Teschke, Rheinhessen
Zitronenschnitte & Rosmarineis
Espresso & Petit Fours
Digestif
...............................................................................
28. März 2015, Das Frühlings-Menü
Aperitif . Amuse Bouche
2011 Blanc de Noir brut aus der Magnumflasche, Weingut Jülg, Pfalz
2011 Blanc de Noir brut aus der Magnumflasche, Weingut Jülg, Pfalz
Gin-Lachs . Hausgeräucherte Kartoffel . Dillsalsa
2012 Elbling trocken, Weingut Stephan Steinmetz, Mosel
2012 Elbling trocken, Weingut Stephan Steinmetz, Mosel
Gelbe Linsen . Grüner Spargel . Frische Curryblätter
2013 Grand C, Pinot Gris Réserve, Alsace AC, Joseph Cattin, Elsass, France
2013 Grand C, Pinot Gris Réserve, Alsace AC, Joseph Cattin, Elsass, France
Ziegenfrischkäse-Nougat . Löwenzahnsalat . Hausgebackener Fladen
2014 Nachschlag, Riesling/Scheurebe Cuvèe, Christian Stahl, Mittelfranken
2014 Nachschlag, Riesling/Scheurebe Cuvèe, Christian Stahl, Mittelfranken
Lammschulter Rotwein geschmort
Cremige Karottenpolenta . Marktfrische Erbsen
2011 V, Saint Chinian AOP, Château Viranel, France
2011 V, Saint Chinian AOP, Château Viranel, France
Schwarze Johannisbeere Sommer 2014
Schwarzbier-Eis . Cassistörtchen . Nusscrumble
Espresso . Petit Fours . Digestif
Bei der Weinauswahl werden wir beraten von Cabernet & Co.
...............................................................................
21. Februar 2015, "And the Oscar goes to ..."
Aperitif . Amuse Bouche
2011 Blanc de Noir brut, Weingut Jülg, Mosel
Consommé . Shiitake . Cappellaccio
2012 Neuburger trocken, Burgenland Tinhof, Österreich
Edelfisch-Burger . Gurkensalat . Schwarze Senfsaat
2014 Sauvignon Blanc T‘air d‘Oc, IGP, Domaine Gayda, Frankreich
Labneh . Dukkah . Harissa-Zwiebeln . Wintergrün
2013 Brauneberger Juffer Riesling Kabinett feinherb, G. Steinmetz, Mosel
Roastbeef . Geröstetes Gemüse . Frische Kräuter-Remoulade
2011 Manoella tinto, Douro DOC, Wine & Soul, Portugal
Bayerische Creme . Orangen . Kokosnuss
Kaffee & Petit Fours
Digestif
Bei der Weinauswahl werden wir beraten von Cabernet & Co.
...............................................................................
7. Februar 2015, Avec Amour
Aperitif und knusprige Grissini
LMEAAX Crémant du Luxembourg, Brut,
Crossmosel, Weingut von Hövel/Saar
LMEAAX Crémant du Luxembourg, Brut,
Crossmosel, Weingut von Hövel/Saar
Léas Brötchen und Salzbutter
Rotes Linsensüppchen und hausgeräucherte Gänsebrust
2011 LMEAAX Crossmosel, Riesling, Weingut von Hövel/Saar
2011 LMEAAX Crossmosel, Riesling, Weingut von Hövel/Saar
Matjes auf zweierlei Art
2012 Grand C, Muscat sec Reserve, Alsace, AC
2012 Grand C, Muscat sec Reserve, Alsace, AC
Pilzflan mit sautierten Pilzen und Knoblauchchips
2013 Cepage Chardonnay, IGP Pay d'Oc, Domaine Gayda
2013 Cepage Chardonnay, IGP Pay d'Oc, Domaine Gayda
Lammrücken in Kartoffelkruste "BOCUSE D'OR"
mit Rosmarinjus
2012 Les Terrasses Rouge, AOC, Cotes du Vetoux, Chateau Pesquie
2012 Les Terrasses Rouge, AOC, Cotes du Vetoux, Chateau Pesquie
Schokoladen-Millefeuille
Petits Fours & Madeleines
2011 Brauneberger Juffer Riesling Spätlese**, Weingut Steinmetz
Kaffee & Digestif
Bei der Weinauswahl werden wir beraten von Cabernet & Co.
Bei dieser Hommage an Léa Linster darf ihr Wein natürlich nicht fehlen.
Sterneköchin Léa Linster und VDP-Winzer Maximilian von Kunow (Weingut von Hövel/Saar) arbeiten unter der neuen Marke Crossmosel zusammen.
Bei dieser Hommage an Léa Linster darf ihr Wein natürlich nicht fehlen.
Sterneköchin Léa Linster und VDP-Winzer Maximilian von Kunow (Weingut von Hövel/Saar) arbeiten unter der neuen Marke Crossmosel zusammen.
...............................................................................
Samstag, 15. November 2014
"armeritta Lieblings-Menü".
Aperitif . Gaumenschmeichler
GRAND C, Pinot Blanc brut, Cremant de Alsace AC
GRAND C, Pinot Blanc brut, Cremant de Alsace AC
Steinpilz-Cappuccino . Maronentaler
2013 Pinot Blanc Reserve, Alsace AC, GRAND C
2013 Pinot Blanc Reserve, Alsace AC, GRAND C
Hausgemachte getrüffelte Spaghetti . Jakobsmuschel
2012 St. Chinian AC Blanc, Chateau Milhau Lacugue
2012 St. Chinian AC Blanc, Chateau Milhau Lacugue
Carpaccio von der geräucherten Rote Bete
Rosmarinmarinierte Burrata . Zitronenöl
2012 Dao DOC branco, Quinta das Maias
2012 Dao DOC branco, Quinta das Maias
Zweierlei vom heimischen Hirsch
Vanille-Rosenkohl . Kopytka . Brombeere
2011 Dao DOC tinto, Quinta dos Roques
2011 Dao DOC tinto, Quinta dos Roques
Butternusskürbis-Käsekuchenwürfel
Glace von der karamellisierten Walnuss . Bratapfel-Honig
1997 Brauneberger Juffer Riesling Auslese, Weingut Günther Steinmetz
1997 Brauneberger Juffer Riesling Auslese, Weingut Günther Steinmetz
Eine Veranstaltung im Rahmen des internationalen Restaurant Day.
...............................................................................
"Noche española" ¡Buen provecho!
Aperitivo & Tapas
Gelierte Gazpacho . Wildkräuter . Hausgemachter Ziegenkäse
2013 Cepas Viejas, Vina Clavidor Rueda D.O., Bodegas Vidal Soblechero
Sopa de Ajo mit Chorizo
2011 Coto de Gomariz D.O. Ribeiro
Ensalada de Pulpo
2013 Vinho Verde, Quinta de Santa Cruz, D.O.C. Maia Portugal
Zweierlei vom Iberico Bellota . Stampf . Zwiebel-Confitado . Salbei
2011 Barbazul, Tierra de Cadiz, Huerte de Albala
Helado de Turron . Sangria-Marmelada . Tarta de Santiago
Sherry Pedro Ximenes, Fernando de Castilla
Sherry Pedro Ximenes, Fernando de Castilla
Cafe & Digestivo
Bei der Weinauswahl wurden wir beraten von Cabernet & Co., Dortmund
...............................................................................
Sattelt die Pferde, Cowgirls & Boys. Howdy!
armeritta supper club proudly presents "BBQ De Luxe"
Umami Starter
Fish Taco "California Love"
BLT Burger
Wagyu Flank & Maldon Sea Salt
Homemade Sausage with Chipotle Cherry Ketchup
Smoked US Black Angus Short Ribs with grilled Corn Salsa
"Cleansing of the Palate"
Wagyu Flank & Maldon Sea Salt
Homemade Sausage with Chipotle Cherry Ketchup
Smoked US Black Angus Short Ribs with grilled Corn Salsa
"Cleansing of the Palate"
Dry Aged Ribeye & Sweet Patato Frites
Goo Goo Cluster
Goo Goo Cluster
Our menu is accompanied by Goose Island Beer, Chicago, USA
312 Wheat Ale, Endless IPA, The Illinois Imperial IPA, Sofie
Homemade Lemonade
Homemade Lemonade
Coffee & Schnaps
am 3. Mai 2014
Aperitivo & Grissini
Bellini . Prosecco & frisch pürierter Pfirsich
Prosecco DOCG, Conegliano Valdobbiadene, Vini Tonon, Veneto
Prosecco DOCG, Conegliano Valdobbiadene, Vini Tonon, Veneto
Zucchiniblüten von der Gemüsemanufaktur Wegener
mit Ricotta gefüllt . Tomaten . Aubergine . Pecorino Romano
2011 Offida Pecorino DOCG, Colle Vecchio, Tenuta Cocci Grifoni, Ripatransone
2011 Offida Pecorino DOCG, Colle Vecchio, Tenuta Cocci Grifoni, Ripatransone
Artischockensalat "crudi"
2012 Cortese Piemonte DOC, Cavalieri Di Moasca, Moasca
2012 Cortese Piemonte DOC, Cavalieri Di Moasca, Moasca
Hausgemachte Ravioli mit Kartoffelfüllung . Salbeibutter . Zedernüsse
2012 Vermentino Di Sardenga DOC, Casa Silente, Santadi
2012 Vermentino Di Sardenga DOC, Casa Silente, Santadi
In Barolo geschmorte Ochsenbacke
Weiße Polenta . Gebratener Spargel . Gremolata
2007 Barolo DOCG, Argante, Cascina Radice, Moasca
2007 Barolo DOCG, Argante, Cascina Radice, Moasca
Affogato & Tiramisu-Törtchen
Digestivo
Grappa Di Barbera, Roccanera, Cascina Radice
Grappa Di Barbera, Roccanera, Cascina Radice
Bei der Weinauswahl wurden wir beraten von Cabernet & Co., Dortmund
...............................................................................
"Welcome to India!" Rasawath aharak!
am 15. März 2014
Aperitif . Cracker
2011 Blanc de Noir brut, Flaschengärung, Weingut Jülg, Pfalz
Zum Warmwerden . Aamati Herbsüßes und scharfes Dal
Zum Abkühlen Namkin Lassi
Häppchen & Snacks . Warm und kalt in zwei Gängen serviert
Ein fürstlich gedeckter Tisch
Roghanjosh . Scharlachrotes, kräftiges Lammcurry
Chettinad Chicken Curry . Hähnchencurry aus Chettinad
Kumro Chola . Kürbis mit Kichererbsen
Tamatar Chaaman . Paneer in dicker Tomatensauce
Kheera-Tamatar-Raita, Reis, Dals und Brot
Süße Krönung
Pista Kulfi . Pistazieneis
Gajar Halwa . Karotten-Halwa
Masala Chai & Kofi
Riedenburger Dolden Sud IPA, naturtrüb, Bavaria
Kingfisher Beer, India
2012 Grauer Burgunder trocken, Weingut Gysler, Rheinhessen
"Liebesgrüße aus Frankreich" Bienvenue a armeritta supper club!
am 1. März 2014
Aperitif . Amuse Bouche
Champagne Sélection Brut, Janisson-Baradon, Epernay
Steak Tatare . Rotwein-Zwiebeln . Kastanienbrot
2012 Vermentino, Domaine Mounié, Tautavel, France
2012 Vermentino, Domaine Mounié, Tautavel, France
Soupe de Poisson
2011 Saint-Chinian AC Rosé, Château Milhau-Lacugue, France
2011 Saint-Chinian AC Rosé, Château Milhau-Lacugue, France
Salade Niçoise façon nouvelle
in Olivenöl pochierter Thunfisch . Wachtelei . Kornelkirschen
2012 Unique Sauvignon Blanc, Delaille, Fougères sur Bièvre, France
2012 Unique Sauvignon Blanc, Delaille, Fougères sur Bièvre, France
Boeuf Bourguignon
wie Monsieur Bourdain es mag
2009 Bourgogne Pinot Noir AOC, Domaine Martin, Côte-D'Or, France
2009 Bourgogne Pinot Noir AOC, Domaine Martin, Côte-D'Or, France
Fromage
mit hausgemachtem Feigensenf
2012 Riesling Spätlese, Gleisweiler Hölle, Weingut Minges, Flemlingen, Deutschland
2012 Riesling Spätlese, Gleisweiler Hölle, Weingut Minges, Flemlingen, Deutschland
Opéra . Eiscrème von der Madagascar-Vanille und Armagnac-Backpflaumen
Kaffee, Digestif und Madeleines
Bei der Weinauswahl wurden wir beraten von Cabernet & Co., Dortmund
Wild, aber herzlich. Unser Herbst-Menü am 2. November 2013
Aperitif
Gaumenschmeichler von der Wildterrine . Rote Bete Pickles
Rührei . Frische weiße Alba-Trüffel . Butterbrioche
Hausgebeizter Lachs . Fenchelsalat . Orangenmayonnaise . Rauchsalz
Steinpilzconsommé . Sauerkraut-Pirogge
Gefüllte Rehkeule . Quitten . Butternuss-Kürbis . Vanille-Rosenkohl . Kopytka
Earl Grey Eis . Marinierte Pflaumen . Mohnkuchen
Kaffee . Schnaps . Schokoladentrüffel
Begleitet wird unser Menü von ausgesuchten Weinen von Cabernet & Co.
Grillen auf die feine Ruhrpott-Art am 3. August 2013
Aperitif "Glück auf"Hausgebackene Mini-Salzkuchen mit feinem Tatar, eingelegte GürkchenDreierlei von der Paprika, gegrillt, mit Ziegenkäse gefüllt"Ruhrpott Carpaccio"Frisch gewurstete Bratwurst mit hausgemachter CurrysoßePizza vom Grill "Himmel und Erde"Minipizza mit Blutwurst, Apfel & ZwiebelSchweinskotelett vom Fröndenberger Schwein,Tomatensalat von fünf Sorten aus Wegener's Gemüsemanufaktur,Kartoffel von Grill, Senfmayo"Errötendes Mädchen"Buttermilchcrème, marinierte frische Beeren, JohannisbeerschnittchenEispralinen, Kaffee & SchnapsBegleitet wird unser wunderbares Menü vomDortmunder Bergmann Bier Pils, Spezial und Schwarzbier.Zum Hauptgang reichen wir ein Glas Dortmunder ADAM.Hausgemachte Brause & Mineralwasser
...............................................................................
American BBQ, Chicagoer Bier, we love it ... am 20. Juli 2013
Bloody Mary/Virgin Mary
Homemade Cracker
Cheeseburger with caramelized Onions
Fresh homemade Fennel Sausage, grilled & smoked
Watermelon, Cucumber, Mint-Yogurt Salad
Flank Steak Openface Sandwich with smoky Eggplant-Ancho-Spread
Homemade Pickles
Ceasar Salad with grilled Chicken
Black Angus Ribeye Steak (USA, grass-fed)
Grilled Tomatos with Chimichurri Sauce
Bibb Lettuce, Bread & Butter
Key Lime Cheesecake, Coconut Sorbet, grilled Pineapple
Coffee & Schnaps
Our menu is accompanied by
Goose Island Beer, Chicago, USA
312 Wheat Ale, Summertime, Matilda, Pepe Nero
armeritta supper club zu Gast im Loft, Landmenü am 23. Februar 2013
Aperitif und hausgebackene Grissini
Leberpastete vom Landhuhn mit Portweingelee, hausgebackenes Brot
2007er ALBUS Elbling Winzersekt Extra Brut, traditionelle Flaschengärung, handgerüttelt
Spinatsüppchen mit Wachtelei
2011er Auxerois Trocken
Salat von Roter und Gelber Bete mit Ziegenkäse
2011er Auxerois Trocken
Coq au Vin blanc vom Label-Rouge-Hähnchen, hausgemachte Bandnudeln, grüne Böhnchen
2011er Blauer Spätburgunder, Blanc de Noir, weiß gekeltert
Schokoladen-Tarte mit Mandeln und Kardamom, Vanilleeis mit Rotweinkorinthen, Espresso
Gefrorene blaue Trauben, Schokolade, Rotwein
Alle Weine vom Weingut Sonenbuerg, Erwin Sauerwein, Palzem an der Mosel
...............................................................................
Martinsgans-Menü vom 10. November 2012
Aperitif und Amuse Gueule von der Gänseleber
Bouillon mit Kräuterflädle
2011 Grüner Veltiner "HUGO", trocken
Weingut Markus Huber, Reichersdorf, Niederösterreich
Martinsgans · Kartoffelklößchen polnischer Art · Spitzkohl mit Orangen
2010 Bordeaux Superieur Chateau Haut Gay, A.O.C., trocken
Vignobles Comtes de Tastes, Bordeaux, Frankreich
Weisse Schoko-Mousse-Terrine mit Mohnkuchen und Glühweinbirnen
Cà di Ferra, Lambrusco, I.G.T, rosso frizzante
Alfredo Bertolani, Scandiano, Italien
Kaffee & Schnaps
...............................................................................
"italiani con amore"-Menü vom 8. September 2012
Aperitivo & Pizzette
insalata die fagioli verdi e arance con ricotta al forno
Grüne Bohnen-Orangen-Salat mit gebackenem Ricotta
2011 Vinho Verde "Vidigal" D.O.C., trocken
Weingut Vidigal, Leiria, Portugal
ravioli di zucca
Ravioli mit Butternusskürbis-Füllung und Salbeibutter
2011 Sauvignon blanc "Turranio", D.O.C., trocken
Weingut Bosco del Merlo, Venezia, Italien
sedano farcito con chianina, salsa die sedano e cavolfiore bianco autunnale
Mit Rindfleisch gefüllter Staudensellerie und Blumenkohlsauce
dazu ein Polentataler
2010 Valpolicella Ripasso"Torre del Falasco" D.O.C., trocken
Weingut Cantina Valpantena, Verona, Italien
semifreddo alla nocciola · rum baba · composta di arance
Halbgefrorenes von der Haselnuss · Rum Baba · Orangenkompott
Leyenda Pedro Ximenez Sherry
Bodegas M. Gil Luque, Jerez de la Frontera, Spanien
caffe · uve congelate · cioccolato · liquore
...............................................................................
BBQ De Luxe-Menü vom 14. Juli 2012
Aperitif und hausgebackene Kräcker
Bloody Mary/ Virgin Mary
Mini-Beef-Burger
Gegrillte Auberginen-Involtini
Homemade Bratwurst
Mexican THT
Tequila Huhn im Taco
Pulpo a la plancha
Tinto de verano Sorbet
Lamm · Wallnussjoghurt
Geröstete Beeten · Orangenjello
Gegrillter Honig-Thymian-Pfirsich mit Zabaglione
Kaffee & Schnaps
Aus Amerika mitgebracht:
Chicagoer "Goose Island Summertime" und "Goose Island Urban Wheat Ale 312" Bier.
Shiner Bock aus der Spoetzl Brewery in Texas.
Homemade Lemonade. Mineralwasser.
...............................................................................
Aperitif und hausgebackene Grissini
Gruß aus der Küche
Artischocke au natural mit zweierlei Dips
2011 Sauvignon blanc "Touraine", A.C., trocken
Château Barbou, Oisly
Wildkräutersalat mit Ziegenkäse vom Hof Sondermann an Kümmelkaramell
Hausgebackenes Baguette
2010 Riesling "Scivaro", Q.b.A., trocken
Weingut Dr. Siemens, Serrig/Saar
Ochsenbäckchen 48-Stunden Sous-vide gegart,
frisches Marktgemüse und Kartoffel-Selleriepüree
2007 Spätburgunder "S3", Q.b.A., trocken
Weingut Stefan Breuer, Geisenheim, Rheingau
Sauerrahm-Chili-Creme mit Holunderblütengelee und Erdbeeren
Crémant Rosé „Cuveé Excellence“, Bouvet-Ladubay, Saumur, Loire
100% Cabernet Franc, traditionelle Flaschengärung